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Empanadas Integrales

Ingredientes

Masa:

  • 500gm. De Harina Integral
  • Jugo de ½ limón
  • 8 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 taza de agua tibia
  • Sal de mar

Otra opción de masa:

  • 1 kilo de harina integral
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal de Mar

Relleno a elección:

  • Queso de cabra, tomate, albahaca
  • Pino de carne de soya
  • Verduritas salteadas

Preparación

Para la masa: En un bowl colocamos el aceite y el limón. Le echamos agua de poco, mientras vamos amasando. La masa debe quedar homogénea y uniforme. Se la debe dejar reposar unos 40 minutos antes de estirarla, lo cual se hace con un palo de amasar. Debe quedar finitas, pero no tanto. 1 o 2 milímetros. Luego, con un molde, se cortan las empanadas. Con 1/2 kg de harina salen 30 empanaditas medianas aprox. Cerrarlas y poner en el horno pre-calentado a fuego medio. Al horno a fuego medio por 25 minutos o hasta que la masa esté con color dorado.