"La Salud Natural al alcance de todos"

ASESORÍA TELEFÓNICA +56 9 42137010

Ensalada de fruta a la menta

Ingredientes

  • 1/4 kgr de melón
  • 1/4 kgr de cerezas
  • 1/4 kgr de sandía
  • 1 mango
  • 1 kiwi
  • 1 racimo pequeño de uvas gordas

Para el almíbar:

  • 10 hojas de menta
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 cucharada de pimientas variadas
  • 2 clavos de olor
  • 2 vainas de vainilla
  • Piel de una naranja en juliana

Preparación

Disolver en una olla el azúcar con 1/4 de litro de agua, añadir las vainas de vainilla abiertas por la mitad, los clavos y las pimientas.

Cocer destapada a fuego fuerte unos 8 minutos para hacer un almíbar. Incorporar las hojas de menta, lavadas y secas, tapar y dejar en infusión durante 30 minutos.

Colar el líquido y reservar las pimientas. Añade al almíbar el zumo y la juliana de naranja y guarda en la nevera.

Pelar las frutas y cortar en bolas la sandía, el melón, el mango y el kiwi.

Por último, en un recipiente, mezclar las frutas con el almíbar frío y agregar las pimientas.