"La Salud Natural al alcance de todos"

ASESORÍA TELEFÓNICA +56 9 8789 1017

Ensaladas para la depuración

Ingredientes

A continuación te damos 6 ideas de como puedes preparar las verduras para la etapa de depuración. Comienza a limpiar tu cuerpo con estas deliciosas recetas de ensaladas.

1. Ensalada de lechuga

  • Lechuga
  • champiñones
  • brotes de alfalfa
  • pimentones rojos
  • Cilantro
  • Aceite de Oliva
  • Limón
  • sal de mar
  • Chía.

2. Ensalada de cebolla

  •  cebolla
  • 1 zapallo italiano chico
  • 1 zanahoria
  • cilantro
  • 7 almendras peladas.

3. Ensalada de pimentón

  • pimentón verde
  • 1 pimentón rojo
  • 2 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

4. Ensalada de lechugas y espinaca

  • 2 tipos de lechuga
  • espinaca
  • pimentón verde
  •  champiñones
  • diente de dragón
  • brotes de alfalfa
  • 3 rabanitos.

5. Ensalada piparra

  • 2 pimentones (rojo y verde)
  • 2 pepinos
  • ½ cebolla
  • un pedacito de ajo
  • aceite de oliva
  •  pimienta
  • limón
  • sal de mar.

6. Ensalada de Pimentón y Berengenas

  • 3 pimentones grandes
  •  2 Berenjenas
  • 1 diente de ajo
  •  aceite de oliva

 

Preparación

  1. Preparación: Lava y corta la lechuga, los champiñones crudos en mitades. Corta los pimentones rojos en bastones, agrega los brotes de alfalfa lavados previamente.  Aliña con el jugo de limón, aceite de oliva extra virgen y sal de mar. Decora con semillas de Chía.
  2. Preparación: Cortar la cebolla en pluma y amortiguar por algunos minutos. Rallar el zapallo italiano, con la zanahoria y picar el cilantro. Mezclar todo con las almendras cortada en rodajas. Aliñar con Sal de mar, limón y aceite de oliva.
  3.  Preparación: Lava y corta los pepinos, los pimentones en bastones, la cebolla e pluma. Aliña con el jugo de limón, aceite de oliva extra virgen y sal de mar, agregar el ajo salteado.
  4. Preparación: Lava y cortar la lechuga, la espinaca finita,  los champiñones en mitades, pimentón verde en tiritas, lavar y agregar algunos dientes de dragón,  y los rabanitos rallados, mezclar todo junto. Decora con brotes de alfalfa.  Aliña con el jugo de limón, aceite de oliva extra virgen y sal de mar.
  5. Preparación: Lavar, abrir, limpiar los pimentones y  cortarlos en cuadritos. Pelar y picar pepino en cuadritos, al igual que la cebolla y el ajo. Mezclar todo en un bowl y agregar aceite de oliva, limón, sal de mar , revolver y servir.
  6. Preparación: Calentamos en horno a 200º e introducimos los pimentones y berenjenas en una bandeja y se cocinen durante 50 minutos, dándoles la vuelta en la mitad del proceso. Retiramos la piel y las semillas de los pimientos  y las berenjenas ya asados y reservar el agua que pudieran soltar. Ubicar el pimentón y las berenjenas en tiras en una fuente, añadiéndole su propio jugo. Reservamos. Picamos el ajo muy menudito y agregamos. Por último agregamos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar y macerar hasta el día siguiente. Servir frío.