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Soufflé de champiñones

Ingredientes

  • 300 g de champiñones en láminas
  • 300 g de queso de burgos
  • 150 g de leche entera
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla a punto de pomada
  • 4 yemas de huevo
  • 6 claras
  • 1 pizca de perejil picado
  • 100 g de parmesano
  • sal y pimienta
  • un puñado de cibolette

Preparación

Montaremos las claras a punto de nieve y las reservamos en la nevera.

Rehogaremos los champiñones laminados,en una sartén hasta que estén cocidos y los reservaremos.
Pondremos en una sartén la mantequilla a punto de pomada, la juntaremos con la harina , coceremos y añadiremos la leche. Cuando se haya formado un buen engrudo, sacaremos del fuego para
que temple. Una vez templado añadimos el queso de burgos, las yemas de huevo, el cibulette, el parmesano, sal y pimienta. Lo mezclaremos todo bien con la varilla de mano.

Ponemos toda esta mezcla en un bol y añadiremos, los champiñones bien escurridos y las claras que tenemos reservadas. Debemos hacerlo con movimientos envolventes, para no perder el aire que nos proporcionan las claras montadas.Pondremos toda esta masa en un molde engrasado. Puede ser un molde grande o individual.

Hornear unos 18 o 20 minutos a 190ºC, si se hace en molde grande, hornear 50 minutos.